Ma recette d’enchiladas végétariennes

Aujourd’hui je vous dévoile ma recette d’enchiladas végétariennes. C’est une recette que j’aime beaucoup, qui n’est pas très longue à réaliser et qui vous apporte vos 5 légumes quotidien !

Pour une fois que je pense à faire des photos d’un de mes plats, il fallait bien que j’écrive cet article. Habituellement, je vous propose du sucré, donc j’espère que cette recette salée vous plaira.

Ma recette d’enchiladas végétariennes : les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tortillas de blé
  • 75 g de gruyère râpé (ou plus si affinité, c’est pour le gratin !)

Pour la garniture :

  • 75 g d’épinards frais (congelés ça passe aussi)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 petits épis de maïs coupés en tranches
  • 25 g de petits pois surgelés et décongelés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 poireau coupé en tranches
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment roue haché
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 300 mL de passata ou de purée de tomates
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 300 mL de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de piment

La préparation :

  1. Faire blanchir les épinards pendant deux minutes dans de l’eau bouillante. Passé, ce temps, les égoutter puis les hacher.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les maïs, les petits pois, le poivron, la carotte, le poireau et le piment, pendant environ 4 minutes en remuant vivement. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
  3. Mettre les ingrédients de la sauce dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu vif, en mélangeant bien jusqu’à ce que la préparation ait réduit d’un tiers.
  4. Déposer un quart de la garniture au centre de chaque tortilla. Rouler les tortillas et les disposer dans un plat allant au four, côté ouvert en bas.
  5. Couvrir de sauce et saupoudrer de fromage. Mettre le plat dans un four préalablement préchauffé à 180°, pendant une vingtaine de minutes. Le fromage doit être fondu et gratiné.

Une recette simple et très bonne

J’espère que cette recette vous plaît et que vous aimez ce genre d’articles par ici ! Je suis contente de vous proposer ce plat et je trouve ça chouette de parler un peu cuisine par ici.

Cette recette vous fait envie ? Si vous vous lancez, je vous souhaite une bonne dégustation !
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25 Commentaires

  1. 21 mars 2022 / 14 h 25 min

    Coucou
    Tu m’as donné l’eau à la bouche sur Instagram et je te remercie pour ta recette. Je la note pour la tester à l’occasion.
    Bisous
    S

    • Le boudoir d'Amandine
      Auteur/autrice
      23 mars 2022 / 7 h 51 min

      Coucou !
      Ravie que cette recette te plaise, tu me feras un retour si tu la testes ?
      Bisous

  2. 21 mars 2022 / 15 h 29 min

    Coucou,
    Oh mais c’est très gourmand !
    Merci car ça m’e donne une idée de recette pour cette semaine, ça changera un peu. ^^
    Gros bisous

  3. Isabelle Frappier
    21 mars 2022 / 21 h 35 min

    Ça change des recettes habituelles; ça l’air tout à fait délicieux.

    Bisous

  4. 22 mars 2022 / 11 h 20 min

    Coucou !
    Je note ta recette et je l’adapterai (team j’aime pas le fromage ^^). La garniture donne envie !
    Bises

    • Le boudoir d'Amandine
      Auteur/autrice
      23 mars 2022 / 7 h 52 min

      Coucou !
      Pas de soucis c’est fait pour ! Tu n’aimes aucun fromage ? Mon papa est comme toi mais le gruyère ça passe ^^
      Bisous

  5. 22 mars 2022 / 13 h 18 min

    Mon Dieu , que ça me donne faim !
    Ca a l’air délicieux,
    Merci pour ce partage gourmand,
    Des bisous

  6. 23 mars 2022 / 10 h 11 min

    Hello Amandine,

    Ta recette donne tellement envie ! C’est un plat gourmand et en plus veggie, j’adore. Je vais la reproduire mais sans les poivrons car j’y suis malheureusement allergique.

    Gros bisous

    • Le boudoir d'Amandine
      Auteur/autrice
      26 mars 2022 / 19 h 40 min

      Coucou !
      Merci beaucoup, je suis ravie que cette recette te plaise. Ah tu peux mettre un autre légume pour remplacer les poivrons ! Je pense que c’est une recette qui est très facilement adaptable !
      Bisous

  7. 26 mars 2022 / 17 h 13 min

    Hello!
    Comment vas tu? Merci pour cette recette! Je n’ai jamais réalisé cette recette donc je note! J’essaierai version vegan avec du rapé végétal 🙂
    Bisous
    Mimi

    • Le boudoir d'Amandine
      Auteur/autrice
      26 mars 2022 / 19 h 40 min

      Coucou!
      Contente que cette recette te plaise, effectivement elle peut être vegan avec du râpé végétal 🙂
      Bisous

  8. 28 mars 2022 / 10 h 42 min

    Coucou ! Cette recette a l’air délicieuse ! Avec un grand plat je pourrais en faire un peu plus et en emmener dans ma lunchbox du lendemain 🙂
    Des bisous

  9. 30 mars 2022 / 21 h 24 min

    Coucou ma belle,
    Miam miam ta recette donne trop faim, j’avoue que ça a l’air super bon !! Va falloir que je teste hihi !
    Des bisous 🙂

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