Dans ma cuisine

Ma recette de cookies maison

Recette de cookies maison

Je poste très rarement des recettes car je ne pense pas toujours à faire des photos pendant et après la préparation ! Il y a quelques jours de cela j’avais une envie de cookies. Et, je me suis dit que ça serait chouette de vous partager ma recette de cookies maison ! J’ai toujours aimé ces biscuits et j’avoue utiliser la même recette depuis des années ! Cette recette est tirée du livre : Biscuits, Sablés, Cookies la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. Si vous aimez réaliser ce genre de biscuits, il vous faut absolument ce livre !

Recette de Cookies Maison

Mon livre de recette chouchou

Comme je vous le disais, je n’ai que ce livre de recettes pour réaliser mes cookies. Il propose tellement de biscuits et les gâteaux sont tellement délicieux que je reviens toujours à lui ! J’adore son sommaire qui se présente avec des photos des biscuits. Ils sont classés selon leur aspect “légers et délicats” ou encore “tendre et moelleux”.

Recette de cookies maison

Ce livre est pour tous les amoureux des biscuits. Je n’ai jamais été déçue en réalisant une de ses recettes.

Ma recette de cookies maison

Martha Stewart propose plusieurs recettes de cookies dans ce livre. Nous pouvons retrouver des cookies à la noix de coco, aux fruits secs ou encore à la cacahuète. Mes préférés restent les classiques : ceux aux pépites de chocolat ! Alors je vous préviens, cette recette n’est absolument pas healthy mais gourmande à souhait ! La pâte est riche en sucre et en beurre. Ils se mangent chaud dès la sortie du four ou froid pour le quatre heure !

Pour environ 36 cookies (cela dépend de la quantité de pâte que vous mettrez pour les réaliser)

Ingrédients :

  • 320 grammes de farine ;
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude ;
  • 230 grammes de beurre à température ambiante (je vous avais prévenu, c’est pas du light) ;
  • 100 grammes de sucre en poudre ;
  • 200 grammes de sucre roux (cassonade) ;
  • 1 cuillère à café de gros sel ;
  • 2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille ;
  • 2 oeufs ;
  • Environ 350 grammes de pépites de chocolat (soit noir, soit au lait, soit un mixte des deux). La dernière fois il me restait un paquet de seulement 100 grammes et ça a fait l’affaire !

Étape par étape

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez à l’aide d’un fouet la farine et le bicarbonate dans un saladier. Réservez.
  3. Battez deux minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans le bol d’un robot. Il faut que le mélange blanchisse et soit crémeux.
  4. Réduisez la vitesse et ajoutez le sel, l’extrait de vanille, les œufs puis mélangez une minute pour bien les incorporer.
  5. Ajoutez la farine puis les pépites de chocolat et mélangez bien.
  6. Déposez des cuillères à soupe bien pleines de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
  7. Faites cuire les cookies 10 à 12 minutes. Le bord doit commencer à dorer mais pas le centre qui doit rester moelleux !
  8. À la sortie du four, posez les sur une grille et laissez refroidir.
  9. Les cookies se conservent un semaine dans une boîte hermétique entre des feuilles de papier sulfurisé. Enfin, ça c’est un mensonge, je peux vous dire que les miens ne restent pas une semaine dans la boîte !

Recette de cookies maison

Recette de cookies maisonRecette de cookies maison

Recette de cookies maison

Et le meilleur…

Maintenant  il ne vous reste plus qu’à les déguster ! C’est le plus difficile car ça se mange très / trop vite ! J’espère que cette recette vous aura plu. N’hésitez pas à me dire si vous l’avez testé et si vous avez aimé !

Recette de cookies maison

Vous aimez faire des cookies maisons ? Vous connaissez ce livre de Martha Stewart ?

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20 Comments

  • Reply
    Nelisiane
    5 novembre 2018 at 15 h 44 min

    Hahaha! Je crois que c’est la saison des cookies! Mercredi paraîtra une autre recette de cookies sur le blog! Mais cela va changer des traditionnels aux pépites de chocolat!
    Mais, je vais tester ta recette, en divisant les proportion par 2! J’en aurais beaucoup trop à manger, et après, je vais râler car je ne rentrerai plus dans mes jean’s! haha

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      6 novembre 2018 at 16 h 29 min

      Oui je pense que c’est la saison, j’adore ça mais mes fesses moins lol
      J’ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer !
      Bisous.

  • Reply
    Laura
    5 novembre 2018 at 16 h 56 min

    Hummmm ça donne envie!
    Ils ont l’air super bons!

  • Reply
    jeveuxtouttester
    5 novembre 2018 at 21 h 55 min

    Coucou !!!!! tu sais quoi? Je dois normalement avoir un four ce week end !!! (il était temps!) Je note ta recette car j’ai du retard à rattraper haha gros bisous

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      6 novembre 2018 at 16 h 30 min

      Coucou !!! Yeeeeaaah ! Du coup c’est la première recette que tu dois faire pour l’inaugurer haha
      Bisous !

  • Reply
    Audrey
    6 novembre 2018 at 9 h 01 min

    Ohlala tes cookies ont l’air tellement bons ! Il me faut ce livre pour faire pleins de biscuits ! Bizoux

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      6 novembre 2018 at 16 h 31 min

      Je les adore, c’est ma recette préférée, ils sont moelleux au milieu c’est une tuerie. Ce livre est une mine d’or.
      Bisous !

  • Reply
    Les Confidences de Lizzie
    6 novembre 2018 at 10 h 40 min

    Non mais les cookies, c’est tellement bon!
    Je peux en faire souvent.
    Bisous

  • Reply
    Serena
    6 novembre 2018 at 12 h 53 min

    Hello ma belle,
    Miam miam, c’est du lourd ta recette mais c’est tellement bon et gourmand les cookies ! Faut avouer que ça se mange sans faim ahah !
    Plein de bisous <3

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      6 novembre 2018 at 16 h 32 min

      Coucou !
      Ahhh oui elle est pas light du tout mais c’est pas grave, faut se faire plaisir (il faut juste ne pas en abuser 😉 )
      Bisous <3

  • Reply
    Aurélie MissLoup
    6 novembre 2018 at 19 h 13 min

    J’adore les cookies !!! Il va falloir que je me concocte une recette bien plus light pour que Monsieur puisse en manger (Merci le Diabète …) mais folle comme je suis je mettrais des pépites de chocolat noir, lait et blanc XD

    Passe une belle soirée =) Gros Bisous

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      10 novembre 2018 at 14 h 14 min

      Arf effectivement avec le diabète c’est compliqué, cette recette est très calorique.
      Bisous !

  • Reply
    Hellodarliing
    6 novembre 2018 at 20 h 09 min

    Coucou ..
    maintenant j’ai faim !
    Merci de ta recette
    Bisou

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      10 novembre 2018 at 14 h 14 min

      Coucou !
      Arf désolée lol, il va falloir la refaire pour ne pas être frustrée 😉
      Bisous

  • Reply
    Popcorn and other things
    10 novembre 2018 at 21 h 35 min

    coucou ma belle!
    miam j’ai bien envie de les faire tes cookies! J’ai un cake à faire demain (histoire d’avoir à manger cette semaine au boulot ahah) mais après c’est cookies ^^ par contre je les ferais sans chocolat, je fais toujours mes cookies avec des pralines roses concassées et c’est trop bon (dans les brioches aussi ^^)
    je te dirais ce que ça donne ahah
    bisous!

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      19 novembre 2018 at 15 h 51 min

      Coucou !
      Les cookies c’est la vie !! J’adoooooore les pralines roses mais je n’ai jamais pensé à en mettre dans les cookies ! Je note, je note.
      Bisous !

  • Reply
    Coups de Cœur de Mumu
    21 novembre 2018 at 23 h 56 min

    Coucou Amandine !
    J’adore les cookies et ta recette me fait très envie !!! ♥
    Bises et bonne soirée !

    • Reply
      Le boudoir d'Amandine
      22 novembre 2018 at 11 h 07 min

      Coucou Mumu !
      Hihi tu me diras si tu te laisses tenter ? Tu verras ils sont trop bons !
      Bisous <3

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