Il y a quelques semaines de cela j’ai eu envie de Pancakes ! Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas fait. J’adore cuisiner mais dernièrement j’ai un peu délaissé les fourneaux. J’ai décidé de remettre la main à la pâte et je reviens aujourd’hui avec ma recette de pancakes ! Je pense donc passer à trois articles par semaines. Le lundi et le jeudi vous aurez mes avis produits et beautés. Le samedi les catégories varieront entre Mode, Lecture et Recette. J’espère que ce nouveau fonctionnement vous plaira ! En attendant, voici ma recette de pancakes rapides !
Ma recette de Pancakes Rapides
Ingrédients
- 30 grammes de beurre
- 125 grammes de farine
- Une cuillère à soupe de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- Un sachet de levure chimique
- Un oeuf
- 2 dl de lait
Pas à pas
- Faire chauffer le beurre soit dans une casserole soit au micro-onde.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le seul et la levure chimique puis mélanger.
- Casser l’œuf et le verser dans le saladier. Ajouter le lait et le beurre fondu.
- Mélanger le tout avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faire chauffer la poêle, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Verser une demi-louche de pâte. Ne pas l’étaler et la laisser former un rond pais. Empêcher les bords de s’étaler avec une petite cuillère.
- Laisser cuire le pancake environ 4 minutes. Dès que la pâte ne coule plus sur le dessus, retourner le pancake avec la spatule. Le laisser cuire une à deux minutes de l’autre côté. Il doit être doré des deux côtés et rester moelleux.
- Le savourer chaud avec du sirop d’érable. Personnellement je le mange aussi avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ou encore de la vergeoise.
J’espère que cette recette vous donnera envie d’essayer !
Vous aimez les pancakes ? Vous cuisinez souvent ?