Mentions légales et Page de politique de confidentialité

Mention légales :

Ce blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr respecte les lois n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 7 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN).
En tant que blogueur particulier Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr ne diffuse pas les données personnelles récoltées (comme les noms et adresse mail nécessaires pour laisser un commentaire, ou l’adresse mail pour la newsletter ou encore les jeux concours) : ces données en sont et ne seront jamais vendues ni cédées à un tiers. Déclaration simplifiée effectuée auprès de la CNIL 1937803v0.
Les commentaires sont modérés et n’apparaissent qu’après validation, ils peuvent être supprimés s’ils ne sont pas respectueux ou enfreignent les conditions légales telles que : incitation au racisme, dénonciation, jugement non argumenté dans un but nuisible…

Hébergeur : OVH France 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Propriété intellectuelle :
 La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr
Les logos et marques des sociétés citées sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr sont la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs.
 Toute représentation, reproduction, et/ou exploitation, qu’elle(s) soi(en)t partielle(s) ou totale(s), des marques précitées est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires.

Droits d’auteur : 
Toute représentation totale ou partielle de ce blog par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 
L’élaboration de liens hypertextes profonds vers le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr est interdite sans l’accord exprès et préalable de l’éditeur du site Le boudoir d’Amandine.
 Par ailleurs, l’utilisation des informations contenues sur le présent blog relève de la seule responsabilité de l’utilisateur. Nous ne pourrions en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelque en soit les conséquences. Nous ne sommes responsables d’aucune erreur ou omission sur le présent site.

Avertissement général : 
La consultation du blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr est proposée aux internautes à titre gratuit et sans aucune garantie de la part de son éditeur.
 Les informations disponibles sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr qui proviennent de sources extérieures ne saurait garantir qu’elles sont exemptes d’erreurs, ni garantir leur complétude, leur actualité, leur exhaustivité ou autre.
 En conséquence, il appartient à l’internaute d’utiliser les informations figurant sur le site Internet à ses risques et de procéder à toute vérification sous sa responsabilité exclusive.
 Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr ne serait être tenu responsable de l’interprétation faite par les internautes, quelle qu’elle soit, de tous les renseignements, informations et conseils proposés sur son blog, et des conséquences pouvant en découler.
 Les propriétaires des sites marchands, de service, sites persos, sites informatiques (etc.) consultés à partir du blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr sont seuls responsables du respect par eux de l’ensemble des réglementations s’appliquant dans le cadre des prestations offertes aux clients finaux, et notamment, des lois et règlements relatifs à :

  • La protection du consommateur,
  • 
La publicité mensongère ou trompeuse,
  • Les prix,
  • 
La conformité des produits.
  • Toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.

Utilisation de Cookies :
 Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr vous informe qu’un ou plusieurs cookies (petits fichiers textes) peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr. Ces cookies peuvent provenir des partenaires de Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr mais aussi des système de statistiques de Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr ou de tous autres services proposés sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr

Vous avez la possibilité de supprimer les cookies installés lors de votre visite sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr, à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. La suppression des cookies devra intervenir une fois votre navigation sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr terminée. A défaut, vous êtes informé du fait que l’usage du blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr ainsi que les services qui y sont proposés, pourront être perturbés, voire empêchés.

Crédits et copyright photos : Les crédits et copyright des visuels et des photos présents sur le blog Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr sont signalés dans les articles lorsqu’elles proviennent d’un professionnel avec son accord, à défaut :
celles-ci proviennent de l’un des sites de photos libres de droit en créative commons suivant :

  • Morguefile (http://www.morguefile.com)
  • Photos Libres (http://www.photo-libre.fr)
  • 
Flickr (http://www.flickr.com/creativecommons/)

sont la propriétés du site Internet Le boudoir d’Amandine www.leboudoirdamandine.fr réalisées par nous même.

Proviennent de partenaires avec leur validation.

 

Page de politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://leboudoirdamandine.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Statistiques et mesures d’audience

L’outil de statistiques utilisé par http://leboudoirdamandine.fr est Google Analytics.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !